Смятение

Изувечен, раздавлен системой,
Бюрократии букв чередой,
Для иллюзий я стану ареной,
Строки дела будут судьбой.

Многоточием в завещанье,
и помаркой недописанных слов,
встанет имя последним прощаньем
и надеждой для прозревших голов.

А друзья, что были наградой
За мучения прожитых лет,
За любовь, что стала преградой,
За просроченный в небо билет.

Мне предательство лезвием в спину
Милый взгляд, лёгкой рукой,
Тёмной краской на чью-то картину
Липкой крови оттенок густой.

Презираю, но не ненавижу
Не достоин ничтожный сего,
То что он не заметит- я вижу:
Слово "ПИДОР" на лбу у него.

Сквозь шипы и жизни преграды,
Напролом через ад на земле,
Стану первым не ради награды,
А для смерти в пустой тишине.


Рецензии