несоответственность
окутанный январской размазней
идиотизм, наверно скажет каждый,
ведь летом Питер лучше чем зимой
мне наплевать таким уж видно миром
на свет впуская мне макушку брызнул Бог
чтоб вечно путал я дары его с кефиром
чтоб за друзей я принимал врагов
чтобы предав мне венчанную музу
я шел на поводу у тех людей
что мне твердили, что я шар не этой лузы
чтоб отказался я от творческих затей
уже изящную чертовку Мельпомену
я променял на хлад объятий той...
Фемиды, что в повязке и с безменом
бессмысленно мотает головой
я задавил себе стремленье к страсти нежной
и к грандиозности бессмысленных идей
я начал жить бездумно и прилежно
плененный персами измученный халдей
но мой порыв замучить невозможно
в мечтах одно как к холоду Невы
спущусь я лестницею скользкой осторожно
поговорить с самим собой "на вы"..
Свидетельство о публикации №106013102709