Судьба
Кто-то держит стальными руками.
У кого-то судьба - мотылёк,
Что летает над светом кругами.
Но у каждой из них есть конец,
И хозяину смертью грозится.
Замедляя удары сердец,
И в груди им больше не биться.
Только разные жизни у всех,
Как хранил - такой и достанешь.
Светлый подвиг иль втёмную грех,
Всё с душой на весы ты поставишь.
Ту, что прятали в кошельке,
Грязной помесью денег задавит,
И не знает она что к весне,
Людям чувство новое дарит.
Ту, что пленница в сильных руках,
Мёртвой хваткой в итоге задушит.
И любовь останется в снах,
И отчаянием в пропасть обрушит.
Ту, что к пламени мотыльком,
Жар любви в итоге расплавит,
Будет тлеть скупым огоньком,
Ну а душу на небо отправит.
Свидетельство о публикации №106013102683