Треугольник
Жизнь, смерть, я – вот треугольник.
С ними я в любовь играл,
Спутниц преданный поклонник.
Жизнь люблю куда сильней,
Не взаимно и напрасно.
Вот причина всех страстей:
Не любим той что прекрасна.
Смерть надменна и страшна,
Но порой желанна столько,
Что заброшена душа,
Тело движимое только.
Сколько раз отдаться ей
Я готов был, жизнь бросая,
Выдирался из когтей,
К жизни снова прибегая.
Только время пишет срок,
И судьбу мою решает:
Смерти отданный порок,
А душа пусть убегает.
Свидетельство о публикации №106013102670