Если мне придется умереть

Если мне придется умереть,
Я пойду к несбывшейся надежде,
Обниму его, и так, как прежде
Буду его крепко целовать.

Если мне придется умереть,
Соберу всех близких и любимых,
Будем пить за здравие родимых
И от всей души мы будем петь.

Я уеду в сказочный лесок,
Буду любоваться дивным садом,
Прикосаться к листьям, нежить взглядом,
Ощущать прохладный ветерок.

Я б успела то, что на года
Отложила, торопясь и зная,
Время мое скоро поджимает
И плывет, как талая вода.

Я б узнала, что такое смерть,
Есть ли жизнь, когда меня не станет,
И когда она прям в сердце ранит,
Есть ли там другая круговерть.

Перед смертью я б в грехах созналась
И раскаялась до глубины души
В том, что я когда-то натворила
И за что всю жизнь я волновалась.

И призналась бы в любви, кому не смела
Я сказать об этом, хоть могла,
Но любовь я эту скромно берегла
И хранила в тайне , как умела.

И когда пришел черед бы мой,
Попросила бы у всех прощения
И молила б радоваться жизни
Пока смерть обходит стороной.


Рецензии