Здесь...

Здесь ветер играет по крышам историй
И людям идти не дает...
Здесь снег мигом тает при зимней погоде...
(Как всетаки им не везет!)

Здесь общество кучками все разделилось:
По дЕньгам, лицу, языкам.
Им даже, наверное, в жизни не снилось
О помощи лучшим друзьям...

Здесь вся лишь забота о птицах, животных.
(-А кто бы помог беднякам?..)
Здесь тоже полно и богатых, и модных,
Что в душу харкаются нам...

Здесь так же угрюмо, как в каждой столице
И так же роскошно в толпе.
Но только мне Лондон уж больше не снится-
Ведь вся моя сказка в Москве.


Рецензии