Звёзды, планеты

Звёзды, планеты…Куда мы стремимся?
Хватит. Постойте. Давай приземлимся.
Жизнь в поднебесье дана была птицам,
Море – для рыб. А куда мы стремимся?

Постойте немножко, меня подождите…
Ответьте, зачем вы , куда вы бежите?
Я жил на земле, я был человеком…
А кто я теперь? Объясните калеке:

Быть может, я рыба? Быть может, я птица?
Зачем мы спешим? Куда мы стремимся?
Скажите мне правду – и мучать не надо.
Прошу вас, спасите от этого ада.

Мы жили, мы строились, мы одевались,
Охотились, ели, богам поклонялись.
И вдруг всё быстрей, как со скоростью света,
Юлою, волчком завертелась планета.

Как будто бы нас всё пытается скинуть
И петлю на хрупкое горло накинуть.
А мы всё страдаем, цепляясь за муки,
И сердце терзаем от горя и скуки,

Пытаясь понять – а чего мы боимся,
Пытаясь постигнуть – к чему мы стремимся,
Пытаясь ответить – куда мы спешим,
Покуда не сбросил вертящийся мир.

Нам все говорят : « Познаём мы планету».
А может она с нами делает это?
И в вихре небесной крутящейся сферы
Нам вовсе не надо ни знаний, ни веры?

Звёзды. Планеты… Останьтесь на небе…
Нам бы спокойно пожить на Земле бы…
Не постигая чужую планету,
А сберегая нам данную - эту,

Чтоб не гулял по просторам планеты
Мусорный ветер. Один только ветер.


Рецензии