Моя родина-Россия!

Люблю Руси бескрайние просторы
И россыпи озер и нити синих рек,
Люблю леса,поля моря и горы,
И заполярья непролазный снег.

Люблю на пляже в Анапе или в Сочи
Соленый ветер в легкие набрать,
И в Петербурге июльской белой ночью
По Невскому проспекту погулять.

Люблю Карельских рек пороги,
Тепло Курильских гейзерных долин,
Люблю Кавказа горные потоки,
Гостепреимство гордых осетин.

Люблю красивые Казанские мечети,
Владимирских церквей златые купола,
Калининградские янтарные браслеты,
И нежность оренбуржского платка.

Люблю Россию всей душой и сердцем,
Люблю деревни,села,города,
И если б жизнь имелась после смерти,
Я б отдал все за возвращение сюда.


Рецензии
Очень понравилось, приглашаю поучастовать в сборнике Напиши о России

Людмила Королёва   30.07.2009 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.