Летний вальс

 Моим очень хорошим друзьям на счастье...

***
Мы пройдем Чистопрудным бульваром,
И присядем на старой скамейке
Провожать уходящее лето.
Убежит по бульвару трамвай…
И гитарным аккордом согретый,
Подгоняемый ласковым ветром,
В Вашу честь над Москвой пролетит
Этот медленный вальс…
***
Пролетит он над старой Таганкой,
Чуть коснувшись мелодией крыши.
Под раскат колокольного звона
К куполам православных церквей.
Поднимаясь все выше и выше,
Будет он в каждом доме услышан
В Вашу честь Летний вальс
Прозвучит над Москвою моей
***
Пролетит он над шумным вокзалом,
Где стоят поезда вереницей…
Окунувшись в романтику странствий,
Над которой не властны века.
Как красивая, вольная птица
Над великой страною промчится.
И напившись ветрами,
Он конечно вернется сюда…
***
И своим незатейливым ритмом
Вашу жизнь он с любовью раскрасит.
В настоящее золото сосен,
В серебро белоснежных вершин…
Защищая от бед и ненастий,
Принося Вам удачу и счастье,
Красоту и любовь
Летний вальс навсегда сохранит…

 Живите долго и счастливо...


Рецензии
Здорово!!!
Мне очень нравится в Вашем творчестве чистота и лёгкость фраз. Умно, красиво, достойно.

С наилучшими пожеланиями,

Елена Грабанчук   20.02.2006 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! С Вами мне не сравниться. Вас долго не было...

Миша Васенин   21.02.2006 12:49   Заявить о нарушении
Да, немножко захотелось "побыть в себе":)
Не преуменьшайте достоинств своего творчества...Вы отлично пишете и чувствуете.

С теплом,

Елена Грабанчук   21.02.2006 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.