Жить

Задевая струны опалённую сталь,
Оставляя плоти куски,
Мне немного обидно, но совсем не жаль,
Что от жизни не смог я уйти.

Если жизнь не даёт приподнять руки,
Если груз прижимает к земле,
Ты тому кто упал рукой помоги,
Даже если не поможет тебе.

Ну и что, что упал? Мне вставать не впервой,
Справлюсь если в спину толкнут.
Ну и что, что ты расстаёшься со мной,
Пусть другие счастье найдут.

Кровь течёт из локтей, из коленей и глаз,
И узорами шрамы лежат.
Боли плеть я познал и познаю ни раз,
Что такое веры закат.

Ту что дали - возьму, что поднял - понесу,
Жаль, невсилах взять целиком.
Только ту что во мне миру не покажу,
Пусть метается в теле родном.

Жизнь, попробуй меня на заточенный зуб,
Поломаешь - моя ли беда?
И тогда ты на пир позовёшь двух подруг,
Боль и смерть им имена.

Но когда я умру, только мух алчный рой,
Только ветер и капли дождя,
Будут петь, завывая, мрачный стих надо мной,
Это реквиум последнего дня.

Но я всё ещё жив и прогоним печаль,
Ведь сильны ещё плечи мои.
Мне немного обидно, но совсем не жаль,
Что от жизни не смог я уйти.


Рецензии