Дождь
Ртутью блистающих звёзд
Прыгают вниз под отвес
И становятся волнами гнёзд.
Белым бархатом брызг
Покрывают поверхности крыш,
И течёт водопадами вниз,
И стучатся в окно, когда спишь.
Будто солнце решило упасть,
Раздробившись в миллиарды зеркал,
Будто тучи решили украсть
Небосвода улыбки оскал.
Дождь прозрачный прекрасен всегда:
Утром, вечером, солнечным днём.
Льётся смехом играя вода,
Улыбаясь с тобою вдвоём.
И останутся после дождя
Изумруды сияющих слёз
Это листья покроет вода,
Как в стране детских грёз.
Свидетельство о публикации №106013102614