Земля
Давилась словами
И от всего отрекаясь,
Клялась нам богами
Её тонкие пальцы
Цепляли наши ноги
Но ведь мы не страдальцы,
Для неё мы не боги
Покрыты как пеплом
Пустыми словами
Упоённые ветром
Речам не внимали
Но читали что скрыто
В глазах малодушных
Обречённых, убитых
И как будто бы душных
Горьких стонов терзанья
Боли истиной муки
Не достойны внимания
не спасают от скуки
Гордо взоры направим
На далёкие горы
Руки к солнцу потянем
Обретая опоры
Первый шаг на ступени
В новый мир поднебесья
Отрываются тени
Начинается песня
Так прекрасны слова
И чудесны огни
Что не слышит душа
Крик и стоны земли...
Свидетельство о публикации №106013102593