мне кажется? или у памяти есть цвет?

мне кажется? или у памяти есть цвет?
не вся же жизнь была тоскливо-серой...
я помню нежной синевы рассвет
и зелень поля, вплоть до моря ... без предела...

я помню, нежности теплеющей лучи
им подойдет оранжевый оттенок?
и холод одинокой ночи ... без причин,
тогда я плакал, как заброшеный котенок...

но бирюзой мечты будил меня восход,
алея над бескрайними полями
и снова я пускался в хоровод счастливых дней
в соцветии с тенями...

А тени ... тоже ведь имею цвет?,
хоть кажутся унылыми мирами,
в них отраженье дней и шелест юных лет
слагает тихий свет оттенков в панораме...

Смотри на холст ведь это моя жизнь -
там пятна, - там истерзаны полотна ...
Ты видишь памяти белеющуюю нить -
Так это амнезия - и она бесплотна


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.