Импрессионизм слова

Заплесневело небо, дождем подванивало,
заполоскало ветром над сумрачным подвалом.
Стерх - молодой фонарь клюет в окно луною;
аптека во дворе купеческого дома.
Расстроена гитара; сутулая страница -
моя пернатая, а может, странница,
в душе, крылатая. Что с нею станется,
страх-терпеливою?

Поцокали дождь-капли, рябит стекло оконное;
тоска на сердце камнем. Блудливою коровой
мысль сжевывает корку, прямит извилины
и, как же, ей не горько от дум полыновых
Перо в руках, распутницей, гуляет по бумаге;
обманчивая спутница; моя стихоСусанин.
Луна позолотилась накладкою сусальной;
располосатилось.


Рецензии