Я копалась в давних письмах...

Я копалась в давних письмах,
Пыльной памяти словах,
Из конверта выпал листик,
Весь исписанный: в стихах.
Я взяла, дрожа, рукою
(лучше было бы не брать),
Это словно не со мною,
Только бесполезно лгать.
На листке в безумных строчках
Расцветал любви цветок,
И в неясных трешках-точках
Бушевал мечты поток.
Ты писал что очень любишь
(Странно – ты тогда не врал),
Что моим навеки будешь,
Ты тогда мне обещал.
Только странно (время лечит),
Прошлых дней нельзя вернуть,
Но я точно помню вечер
В бесконечных пять минут.
Помню страх и ужас в коже,
Твой безумный дикий взгляд,
Лепестки от алой розы,
И прощанья горький яд.
Я нечаянно взглянула
И в твоих прочла глазах,
Что я дура, просто дура…
В твоих опытных руках.
Твоих глаз бездонный омут,
Еще долго был со мной,
Но в отчаяньи потонут
Все надежды: ты не мой…
Я любить могла наивно,
Только ложь убить смогла
Всю доверчивость, противно
На душе осталась мгла.
Но когда все это было?
Неужели это я?
Неужели не остыла,
А лишь тлеет грусть моя?
Этот листик из тетрадки
Неужели тоже был,
От твоей «любви»-загадки
Пепел в сердце не остыл.
Я копалась в старых письмах
Все давно остывший прах
Только этот, этот листик
Все в такой же вводит страх


Рецензии
Много слов могу оставить
Ничего не значащих, пустых
Лучше многоточие поставить
Невыразимых мыслей, но моих...

Таня Химера   13.01.2010 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.