Падающий Ангел...

Прежде всякого дела должна быть молитва - утверждает Молитвослов

Решил Ангел перелететь
С одной башни на другую,
Но прежде помолился.
Решил Он (падая вниз)
Раскрыть свои крылья,
Но прежде - начал усердно молиться.
А Земля - стремительно приближалась ...
Не успел Ангел закончить
Свою молитву ...

И вот предстал Он
Пред очи Господа своего ...

"Доколе будете пугать людей
Безрассудством своим ?!" -
Спросил Господь,
Не открывая уст своих,
Ибо в этот момент
Он
Молился
О всех Ангелах
Всей
Вселенной.

2003


Рецензии