Добрых снов

Холодная зима давно уж не пугает.
Стучит в окно метель,
Баюкая нас сном.
Пишу я колыбель для самых близких,
Милых, любимых мне людей.
Мой братец суетливый,
Усни со снегом ты.
Пусть будет ночь красивой
И яркими все сны.
Ты весь в заботах вечно:
Шумишь, кричишь, живешь.
Ты так устал, мой братец,
Пора встречать свой сон.
Тебя я одеялом укутаю теплее
И прочитаю книжку о страшном Бармалее,
Но ты его не бойся -
Все это сказки лишь.
Все в жизни по-другому.
Усни скорей, малыш.
Баюкают метели, и серебрится снег.
Ты глазки закрываешь,
Уставший человек.
Твой сон так беззаботен,
Так легок, невесом.
Тебя я поцелую в щечку перед сном
И пожелаю ярких, спокойных, добрых снов...


Рецензии