Затосковала просто

Ты говоришь, как будто всё у нас как прежде.
Ты говоришь о нашей жизни, наших детях.
Ты говоришь с уверенностью, не с надеждой.
Ты говоришь, одну деталь лишь не заметив.

Такую мелочь! Нашу долгую разлуку.
Такую мелочь! На прощанье лишь сказать «пока».
Такая мелочь! Я ушла с другим под руку.
Такая мелочь! Я полгода жду звонка.

Звонка дневного и ночного,
Звонка родного: твоего.
Звонка спокойного, простого.
Но нет его. Так значит, ничего.

Да. Ничего. Но как же это?
Я так устала, даже не ревную.
Но, просто вспоминая всё, что было летом,
Затосковала по тем тёплым поцелуям.


Рецензии