Господин в Молниезрачных Одеждах
Ладонь, наполненную снегом совершенным.
И вот, над площадью, усыпанной болезнью за день,
Она раскрылась плавно, сыпля дух преображенный.
Преображались лица и прокисших в желтой суете;
Переполняясь зимним духом, выбежал малец курчавый
И, заскочив в сугроб, он поглядел наверх, подвластен красоте…
Восторгом нескрываемым желая поделиться, крикнул: «Мама!»
Не опуская голову, он всё стоял, и уносился мир вокруг,
И хлынул снег в такт дрогнувшему сердцу вдруг!
Какое впечатление для зрячих оставить удалось ему в себе!
А снежный пух, приятно опускаясь, таял…и нежился на розовой щеке
И эта площадь…ах, насколько же чиста ты и блаженна
Во снежной всеобъемлющей реке! И снег так светел,
Что сияньем внутренним пылает…о, всё же, как ты совершенен!
Простора мысленного синь; не видно туч, не слышен ветер…
А мальчик кучерявый всё всматривался вверх глазами океана.
И чья-то свежая рука, блеснув, плеча его коснулась нежно…
Он понял и воскликнул, оборачиваясь, звонко: «Мама!»
В глазах его, как на воде, покачивались блики безмятежно…
Но перед ним стоял, широкою улыбкой одаряя, странный
Беловолосый и пленящий синими очами непрозрачных,
Глубоких девственных озёр, Хранитель снега неустанный,
Исполненный величья, господин в одеждах молниезрачных…
31 января 2006 г.
Свидетельство о публикации №106013102038
Наталья Романова Луганск 08.02.2006 12:18 Заявить о нарушении