Молитва

Пообещай, о Боже, мне,
Что ты меня в разгаре жизни
На растерзание судьбе
Не бросишь доживать в бессилье.

Пообещай, что никогда
Не отведешь своего ока,
Да пред лицом твоим всегда
Избавлен буду от порока.

И да хранишь меня святой
Всесильной верною рукою,
Да буду словно бы слепой,
Ведомый истинной тропою.

А, если б ты забыл меня :
Куда идти, куда податься,
Погибель – вот моя стезя,
Да в безысходности метаться.

Когда неправде послужить
Готов неопытной душою,
Ты, Боже, рад меня простить,
Ведь слишком мал я пред тобою.

Пообещай, о Боже, мне,
Что никогда в смятенье века
Ты не забудешь на земле
Свое творенье – человека.

 


Рецензии
Он знает каждое творение свое
И к Солнцу тянется любое существо
От Солнца человек глаза , лишь , закрывает
Свое происхожденье забывает .

Он может нас простить за то
Что Мы являемся подобием Его !

Владимир Фадин   09.02.2006 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.