Полине

Поленька, сколько снега...
Ветер гудит трубой.
Питера злое небо
Будет всегда с тобой.

Поленька, горечь стает,
Вниз по реке уйдет.
Слышишь, как нарастает
Времени тихий ход.

Город гранитной лапой
Снег отряхнет с боков,
Снова почуяв запах
Ветра и облаков.

Поленька, все раздоры
Хрустнут весенним льдом.
Станет озябший город
Серым твоим котом.


Рецензии
Как хорошо, как лаконично и нежно!

Евдокия Реднева   04.12.2007 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.