И я живу, в предчувствии любви той высшей

Живу в предчувствии любви
И не обыденной, а высшей…
Роман Шалаев



Земная плоть лишь только образ,
Незримовечной неземной любви…
Юной весны, что не скрывает возраст
Под пеленою тёмною сурьмы…

Как дева из Сонама, средь виноградных лоз,
Она приходит, в тишине из снов, всё озаряя;
Мне сердце, чистою водой от слёз,
С божественной улыбкой омывая.

И я живу, в предчувствии любви той высшей,
Среди зимы, в снегах сапфировых, застывшей...


Рецензии