а я Чего?

За городской стеной,
Уйдя в ночной покой,
Я сторожу твой сон,
Стараясь не будить биением сердца…

Я сижу у окна,
За окном забор,
За забором улица,
На которой дом,
В этом доме ты
(ведь не разбудил)
Я пришел обнять,
Лечь, поцеловать,
Чтобы только знать…
Ведь так не потерять,
Ведь так и не обидеть…просто быть,
Быть рядом, сторожить твой сон
И вечно жить отныне в нем и рядом…
И, гордо вскинув голову, сказать всевидящему оку, что вернусь,
Что смерти не отдамся я в объятья…
И так я обниму тебя теплом твоим
И на мгновенье боль московскую забуду…
И буду с нежностью внимать твои слова о том,
Что руки слишком распускаю…
И продолжаю в губы целовать, общеньем это называя, улыбаясь…
Ведь главное, чтоб жить, всем сердцем жить,
Пока оно способно сокращаться…и любить,
Любить и не вдаваться,
Почему так мир устроен и Зачем?...
Зачем живем, увы, но это нам под силу не осилить…и любить…
И верить для проверки сердца,
Коль приходилось сомневаться
В верности его!..


Рецензии
Знаю,стоит для этого жить.
Рядом быть, о пустом говорить,
И чтоб еще разок ее обнять-
Готов бываешь душу дьяволу отдать...

Скуратов Александр   05.03.2006 02:51     Заявить о нарушении
не, Сань, дьяволу незя...
вспомни хотя бы Воланда из "МиМ"...

Гулюшин Антон   06.03.2006 20:58   Заявить о нарушении
Ну,допустим,вспомнил.И?Они ведь стали счастливы в итоге...

Скуратов Александр   08.03.2006 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.