Огненной руной...
на синем стекле
рассвет.
Плавится пол.
Багровеют снежинки в бокалах.
Полыхают гирлянды –
связки выпавших за ночь планет,
намертво впаянных
в стылую кровь тротуаров.
Взгляда пространство
обрезано черной стеной.
В хлебную корку
впиваются
алчные мыши.
Маятник
мерно качается
над головой.
Лезвие времени
с каждой секундой
всё ниже...
Надо подняться
и сна паутину порвать,
времени – голову с плеч
отсекая отточенным взмахом.
Только... нет сил
и отчаянно хочется спать
даже теперь...
даже здесь...
даже смерть...
хоть бы капельку страха...
В снежном цвету
похоронен
заброшенный сад...
Помнишь росу в лепестках,
танец ветра беззвучный
в чужом бело-розовом платье?..
Жизнь разлетелась
на клочья...
на мысли...
проклятье...
Огненной руной
на синем стекле –
закат...
Свидетельство о публикации №106013101912
На самом деле очень нравится ваш ассоциатинвый ряд, ваши магические образы, ну и конечно рунное обрамление стиха :)
Вэльд 13.02.2007 12:49 Заявить о нарушении
Хеллар Хьярта 15.02.2007 22:18 Заявить о нарушении