Затуманилось тихое утро

Затуманилось тихое утро,
По заре не поет соловей.
Тихой поступью лето, как будто,
Возвратилось в озимый апрель.

Побегут мои дни по спирали,
Беззастенчиво память губя.
Дни далекие, дальние дали,
Где, порою, всплакнуть могла я.

Затуманится ветром промозглым,
По утру, набежавшая рябь.
Как мороза, подросшим ребенком,
Я устала тебя ожидать.

В жизни новой я жду искушений.
А вчерашнее утро, прощай.
В легкой ряби моих прегрешений
Ты меня на заре не встречай.

Затуманилось поздней весною…
Закружило, с собой повело.
Осень хладная, рядом с тобою
Отрезвило. Прощай забытье.


Рецензии