Рыбаки напевают слова Одиссея

Рыбаки напевают слова Одиссея
Рыбу разделывают на куски
Бок рыбий белеет глыбой
Галдят губы и кадыки

Среди невнятного шума остывающей жести
Чешуею вышедшей в открытое море
Ветер на ветер: верьте поверьте
Повидаем мы и такое

И словно выпад пробитый шпагой
Словно мясо губы на крючке
Воздух дышит пропитой брагой
И шелуха мельтешит вдалеке

2005 год


Рецензии