Вскрытие

1.
Медленно режут кожу..
Смазывает рассвет
кровавые,
синевато-зелёные пятна.
Уже не больно.
Оторванная душа
медленно скользит
по начищенному полу,
гладит кожу
остывшими руками.
Каждый волосок вздрагивает,
прерывается недопетая песня.
Не страшно.
Только немного сквозит
От запястья
с голубыми реками.

2.
Сжатое "кто-то"
выливается наружу
стройными потоками
В прошлом - слёз,
превращённых реальностью -
ни во что.
Тишина надрывается,
скулит у окна.
Песок вен
рассыпается,
разлетается дыханием
по отмершим клеткам.

3.
Тёмные лёгкие,
слегка дрожащие
под опытными руками.
Сколько глотали
дыма откровений -
столько рубцов
унесут.
Изогнувшись от боли,
сдаются на милость.
Глоток песка -
только отдать бы
каплю горького яда,
последнего вздоха
след.

4.
Плети тонкие,
не пропускающие
больше
жизни,
скручены, согнуты,
свергнуты...
Случайно упавшие веки -
наискось -
приоткрывают бездну.
В бездонных глазах
затаилась
боль -
стоит и стонет
последней попыткой
что-то оставить в мире.

5.
Так живо сплетены волосы -
растрёпанное счастье в
застывшем кадре
засвеченной фотоплёнки;
Угол
вздрагивания,
горделивого заигрывания
подбородка,
так неаккуратно
сломан опытной рукой;
излом руки,
тонкие пальцы -
вмиг пролетали по
струнам стальным -
застыли,
Завянули под
зимним морозом
чьих-то "прости".


6.
Нещадно надрежут сердце.
Даже не вздрогнет,
не вспомнит,
сколько
нежности раздарило
оно,
сколько тепла..
Самый чёрный узел,
выпрыгнувший,
выплюнутый
отчаяньем,
перекатывается,
сверкая под лучами
лампы дневного освещения.

7.
Умоют водой родниковой
(живой или мёртвой - из сказки?),
оденут в нарядное платье,
Выключат свет,
зачем-то
(по кривычки?)
пожелав спокойной ночи...
Но даже последняя звезда
этой тёмной ночи
знать не будет,
какую песню
спела напоследок
душа - телу,
так и не увидевшему
весенний рассвет,
летний зной
и дожди печальной осени...


Рецензии
Очень многое у Вас прочитала.....стихи, написанные болью....сильные.....раненая душа....

Пусть солнышко согреет Ваше сердце...

С теплом Анна...

-))))))

Весна   04.02.2006 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим произведениям..

Жаль только солнышка зимой не видно. Да и привыкаю потихоньку сбрасывать сосульки с ресниц и иней с пальцев...

С уважением,

Тадеса   05.02.2006 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.