Счастье и отречение

Ирбис:

Один лишь миг продлилось счастье...
И мир у ног моих качался...
Ты мне сказал одно лишь "здравствуй"...
Но оказалось, обознался...

Игорь:


Ты знаешь, трудно обознаться,
Когда сто раз сказал я здравствуй,
Когда сто раз тебе признался
И растворялся в твоём царстве.

Когда с тоской глядел на небо,
Ты улетала быстро-быстро,
Подумал, крылышки и мне бы,
И был бы наш полёт лучистым.

Конечно, нужно тебе снова
Иметь в запасе корень сладкий.
Мне не нужна, поверь, обнова,
Не больно я на разных падкий...

Но не сужу тебя, не думай.
Такое дело... Знаю, верю...
Наверно я тебя придумал.
Был час и этому отмерен.

Ирбис:

Зачем для счастья мерить время?!!
зачем в запасе корень сладкий?!!
Ты сам себе подрезал стремя...
Хотел умчаться без оглядки...

Но далеко ли ты уехал
Из моего шального царства?!!
Скажи, что было нам помехой
Твой страх или мое коварство?!!

Я улетать не собиралась!!!!!!!
Я просто над тобой кружила...
Но ты не в чем мне не признался...
А я безропотно любила....

Кричала я тебе...бесшумно...
Чтоб разбудить ЛЮБОВЬ и СМЕЛОСТь...
...Как жаль, что ты меня придумал...
Мне наяву ведь жить хотелось!!!

(Желающая стать плотью...но растворяющаяся от Вашего отречения, Ирбис исчезает)

Игорь вслед:

Слова, слова опять я вижу.
Зачем, зачем, слова, вас знаю!
Нет, нет, я вас не ненавижу,
Средь вас безмолвно пропадаю.

Причём здесь смелость,
В чём же здесь отрада...
Кому на милость
Я отдам в усладу,

Что берегу? Прости,
Нет, не могу!

Мне дороги слова,
Что между нами.
И ты права,
Мы многое теряем сами!


Рецензии