Картина осени

Я кисточкой своею, черно-белой
Чуть трону залегавшую листву.
Строкой своей, порою неумелой,
Я пробегусь по хладному пруду.

Разводом волн танцуют спозаранку
Листы златые, что принес туман.
И стих нелепый, легкостью тальянки,
В рассвет румяный принесет обман.

Я поднимаю кисть свою над прудом,
И вот она уже кружит листву
По ветру. Я зарей рисую губы,
Что прикоснутся скоро, по утру.

Стекла туман захватит всю прохладу.
Вдохну в себя рассветный, тот, озноб.
Я кистью разрисовываю слабо,
Что рифмою рождаю между строк.


Рецензии