Туннель навстречу друг другу

Игорь:

Всё это сон был, дивный, яркий,
Ну может...многолетний сон.
В конце тунеля в свете арки...
А по тунелю словно звон,

Нет, в звон слилось всё наважденье
Уставших дней , где ты спала.
Не зря надежды окрыленье
Вело, вело тебя с утра!

Кто ждёт тебя в конце туннеля...?
Немного раньше он дошёл.
Ему всегда мешали тени,
И вёл его лишь образ твой.

Он знает, ты сейчас не видишь -
Зрачок ко свету не привык.
В тревоге, и неровно дышишь,
Сомненье в сердце, словно клык.

Иди же, ясная дорога.
Не сбиться здесь уже с пути.
Ждут руки, губы... диалога,
С которым дальше вам идти.

Ирбис:

Я шла с мечтой, что ТЫ там будешь…
Как свет, дающий крылья мне!!!
И губ моих глоток пригубишь…
Когда рука будет в руке…

Хочу остаться наважденьем…
Твоим, как ты навек моим!!!
И коль уж были прегрешенья,
То все растаяли как дым…

Но коль сомнение вонзилось,
Что там не ты…Останусь здесь!!!
За что ко мне твоя немилость?!!
Я подавила в себе спесь!!!

Скажи, что на конце туннеля
Ты ждешь меня… И в дальний путь
Пойдем мы вместе, в чудо веря,
Скажи, что хочешь все вернуть!!!

Скучала без тебя...


Игорь:

Дождусь тебя ли - вот тревога!
Смотрю в темнеющий просвет.
Неуж-то так трудна дорога
Из царства призраков и бед?

И ринуться хочу навстречу,
Но это выбор только твой.
Пока лишь за себя отвечу,
За ворох чувств и непокой.

Скажу тебе: "Конечно! Жажду!
И губ коснуться и руки,
И верю, что дождусь однажды
Тебя, всем бедам вопреки!"

В таком ожидании и день не мил, и ночь ужасна.

(Прислушивается к шагам в туннеле)

Ирбис:

Дождись меня… я так устала
Искать твой след в чужих стихах…
Я помню нежности начало…
И твой перед Любовью страх…

Я знаю, - не шагнешь навстречу…
Но медлит приближенья час…
От сквозняка погасли свечи…
Что мне давали хрупкий шанс…

Быстрей стремится в твои сети…
Твоих тревог и твоих обид…
Ветра в лицо – терновы плети…
И тело – плоти монолит…

Дождись меня… я ближе стану
К тебе на грудь скользну – под плащ…
В твой взгляд одним порывом кану…
И будет воздух здесь пьянящ…

Осталось протянуть лишь руку…
Ну что же ты стоишь вдали?!
Шагов последних этих звуки…
Ты приближеньем удали…


Подойди поближе, хочу тебя разглядеть...

Игорь:

Вот ты, вот я, глаза в глаза...
Но где же ты, твой взгляд неведом.
Потоки рифм, стихов гроза,
Твой след петляет с моим следом.

Страница, стих, ещё страница...
И снова стих... мы в тупике.
Ты в строчках бьёшься, словно птица,
А я тону в них, как в реке.

Ну где ты, где, ну дай же руку!
К щеке ладонь твою прижму
И расцелую эту муку,
И все невстречи с нас сниму.

Пришёл, встречаю...


Рецензии