Душа старого дома

В заброшенном старом доме
Уюта нет преданных слуг,
И все же в свободной неволе,
Как вечная тень в протоколе,
В углу притаился паук.

Сутуля уставшую спину
За пяльцами сумрачных дней,
Плетет он свою паутину,
Бесцветную жизни картину,
Из судеб ушедших людей.

Когда-то играли тут свадьбы,
Он помнит детей имена…
Пеклись пироги и оладьи
Для все подрастающей братии…
Нежданно пришла тишина…

Лежат неприкаянно листья –
Окон прошлогодний улов,
А время метет хвостом лисьим
И гонит энергию мысли
Команда лихих сквозняков…

Висит паутина, пылится,
Шепча еле слышно в бреду:
«Устал домовенок томиться…
В безлюдье у птиц видишь лица…
В скворечник скворец заселился
В заросшем крапивой саду.»


Рецензии
Всегда грустно видеть старые заброшенные дома...Забытые...Умершие...

Роман Шалаев   31.01.2006 17:29     Заявить о нарушении