Степь

Слова сцепившись в цепь бегут
Проворно обгоняя степи
И обнажив погонщик гнут
Ед(в)а не дрогнувшие дрожжи

И тверди ломят как попало
За ломтем ломоть откромсало
А им все мало да нимало
И все за ними степь бежала

Огни погасли небосводы
Кропят водою теневу
У тетивы исходят жилы
На золотую их дуду

И их и вздох и нег и ног
Сверкали пятки будто воздух
И вздоха вымолвить не смог
Поднявшись вихрем словно воздух


Галдеть на степь устали очи
И очень думалось некстати
Что скоротать полденья ночи
Нет денег да и нес кем кстати

Угнав последнего барана
Толпа пыталась целину
Лопатой оградить от храма
Влетая в дым как тетиву

И новым голосом окрепшим
Влетает конный конник вскачь
И угольками обгоревшим
Трубач не треплет свой кумач

Над степью дым над степью порох
Комар пропел прощальный стих
И облетев земли облезлой ворох
Янтарь смахнув слезу затих


Рецензии