Что, поиграем - возгласами станем

Что, поиграем – возгласами станем
Зажжем свечу, лучину бросим в печь
Чтоб только треск одних воспоминаний
Заполнил комнату прозрачными тенями

Есть комнаты, в которых до сих пор
Струятся голоса давно пропавших
И звон посуды, разговоры, странный свет
Которого давно в помине нет

А пыльный тот узор –
К нему лишь присмотрись
Дотронься до него –
И вот частицы пыли
Которые людьми когда-то были
По воздуху – по ветру понеслись

Так только по наклону головы
По запаху, по странному першенью
Как будто бы на зов слетаются они
И исчезают с ветра дуновеньем


Рецензии