Случай в переполненном трамвае
Конец работы - время пик,
И плотно, словно сельдью в банке
Вагон народом был забит
Я, стоя на площадке задней,
Никак не мог поднять руки,
А на сиденье, как ни странно
Сидели, только старики
Я понимал, что в общем надо
Проезд мне всё же оплатить,
Но, к сожалению из кармана,
Никак не мог билет добыть.
Вагон шатало, влево, вправо.
Была на улице жара…
И тут, передо мной предстала
Нет, не кондуктор, а ОНА
Весны прекрасное создание
Струился свет с её очей…
И всё сильнее прижимала
Меня толпа вплотную к НЕЙ
О транспорт, как он нас сближает,
Сказал, когда-то нам поэт,
И пусть ОНА меня смущала,
Нет! Не забыл я про билет.
Но, вот, успехом увенчалась
Попытка… и билет в руках,
Но, так измят, какая жалость
В компостер не влезает…ах!
У бабки, на сиденье заднем
Зажёгся огонёк в глазах.
Сидит и сопереживает,
Как бы болельщик… на бегах
Ну, как, фанат на стадионе,
Тот, что пришел, смотреть футбол
Сидит и всей душой болеет
Когда забью победный гол
Но, не проста, увы, задача
Трамвай шатает, щель узка
И струйку пота вытирает
Платочком бабка у виска
Вот наконец-то остановка
Трамвай застыл… билет пробит
Раздался крик бабули нервный:
"Быстрее суй, пока стоит!"
Свидетельство о публикации №106013101687
:-)
Ледяной Трон Любви 31.01.2006 20:08 Заявить о нарушении
Коновалов Андрей 31.01.2006 20:43 Заявить о нарушении