В такси

Вот торопливое такси
Скользнет вдоль остановочки,
И к дому (Господи, спаси!)
Помчит безостановочно.

Вдохнув бензиновый угар,
Пурга умчится в зеркало
И, в свете очумевших фар,
Забрызжет фейерверками.

Как яркий, праздничный салют
Расчертит темень искрами,
Ну, а по радио поют:
«Над речкою, над Истрою...».

Танцует в лобовом стекле
Балет из снежной Арктики-
Я в межпланетном корабле
Лечу через галактики.

За колким, белым виражом
Качнусь тихонько в сторону,
Растает, станет миражом
То, что накаркал ворон мне.

Уйдет пустая кутерьма
С обидами, да распрями,
Навстречу мне цветет зима
Ромашками, да астрами.


Рецензии
Наташа, что это за песня такая: "Над речкою, над Истрою..."???Просто любопытно. :)

Алёша Смирнов   03.02.2006 16:39     Заявить о нарушении
А Вы внимательны... Просто поэтический вымысел, вместо неё могла быть любая другая... С приветом к пытливым,

Наталья Архипова   04.02.2006 06:59   Заявить о нарушении