Ментам

Вас общество поставило на стражу
Порядок и покой наш охранять,
Предотвращать обман, убийство, кражу
От преступлений этих защищать.

Вы относитесь с почестью к народу
И станут вас за это уважать,
Поэты смогут посвятить вам Оду
Где за заслуги будут воспевать.

Не нарушайте сказанной присяги
В которой вы однажды поклялись,
И Родины не опорочьте стяги
Что на мундирах ваших прижились.

Вы следовать должны закону
И никогда его не нарушать,
От злого в душах строить оборону
Держать ее и делом укреплять.

У вас совсем не легкая работа
Поверьте есть работа посложней,
Вам не тащить с болота бегемота
Так относитесь с совестью к своей.

31.01.2006.


Рецензии
Вы так уверенно поучаете "ментов" будто в каком-нибудь спецназе годы отслужили.

Лариса Миронова   03.01.2007 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.