Эгоист

О любви он много знает,
Той, которая к себе.
Друга быстро разменяет,
И продаст, в своём уме.

Эгоизм порой мешает,
Рассмотреть в своей душе.
Кто добра всегда желает,
Кто помог ему уже.

Гордость правду ослепляет,
Что такой он, не как все.
А умнее быть мечтает,
Наяву, как в сладком сне.

Справедливостью считает,
В отношениях к себе.
Быть, как он того желает,
А не так, чтобы тебе.

Свою грубость замечает,
Когда всё идёт к беде.
Лишь тогда он понимает,
Как же будет плохо мне.

15.04.2005.


Рецензии