Царевна вечности...

Царевна вечности, вся в белом,
Пришла художница зима,
И что-то грустное мне пела
С седых подмостков декабря.

Пурги таинственные духи
Резвились, пляской веселя,
И снег укрыл лебяжьим пухом
Засеребрённые поля.

Вот засверкали искры радуг
В хрустально звонких небесах,
И удивительным подарком
Был день в заснеженных лесах.

Цветы невиданного лета,
Деревья белые цвели,
И в тенях призрачного света
Летели белые шмели.

От лепестков упавших с веток
Я стал лесным снеговиком
И опьянён был белым светом,
Морозом крепким, как вином.


Рецензии
"ХУДОЖНИЦА ЗИМА"-молодец))Спасибо,замечательные стихи.

Миралана   10.11.2017 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.