Жизнь не уходит одна

Он шел спокойно, не спеша,
Не думал ни о чем.
Играла музыкой душа
Весенним теплым днем.
Он не хотел идти домой,
И счастлив был гулять.
Но тут окликнули - "Постой!
Ты можешь подождать?"
Остановился, подождал,
Послушал, перетер.
Увы, опасность не узнал,
Да ведь не мушкетер...
Примерно через два часа
Тело нашли в кустах.
Не кровь, а чистая роса
Лежала на глазах.
Но погляди, счастливый взгляд
Застыл и не сойдет!
Наверно он отчасти рад
Что больше не умрет.
Вчера он жил и размышлял,
Сегодня его нет.
За что же кто-то наказал
Парнишку в 20 лет?
Нам не известно, то судьба,
Иль может не она.
Но знаю точно, что вчера
Ушла жизнь не одна.
Та, что и чище, и светлее,
И радостней была,
Без боли кончилась скорее
И не спеша ушла.
А три другие, что в грязи
Не видят даже ноги,
Обречены еще ползти
По дьявольской дороге.
Но это жизнью не назвать,
Агония! Вот имя!
Они должны ею страдать!
Им станет смерть красивой!


Рецензии
Это фантазия или реальность?

Анжелика Бабич   04.02.2006 12:44     Заявить о нарушении
К счастью, я сам не сталкивался с такой реальностью...но вообще это, увы, вполне реально ...

Василий Дукин   04.02.2006 15:57   Заявить о нарушении