Гибель рода

Я вспоминаю с содроганьем день,
Когда вползая в окоем сознанья.
Орды несметной кованная тень
Смерть принесла, без капли состраданья.

Сгустились тучи, лес под бурей пел,
С небес срывая водные покровы
И воздух почернел от острых стрел,
Проклятья шля на весь наш род суровый.

Я помню, как вдыхая аромат,
Горячей крови, оросившей травы.
Стремились кошки защитить котят,
И первыми вставали под удары.

Зубами вырывая древки стрел,
Из тел своих еще живых пока что.
Бойцы, немногие из тех кто уцелел,
Бросались на клинки врага отважно.

Но серебро! Наш рок и наш палач,
Рвало сердца быстрее чем булатом.
И самок вой перерождался в плач,
Когда рубили головы котятам.

Мне повезло, железный нож под дых,
Не смог убить кошачую породу.
Но выжил я, а весь мой род поник,
Как никнут травы в знойную погоду.

Я вырос, одиночество кляня,
Пытаясь притупить порывы боли.
Но небо не оставило меня,
Дав мне для мести силу. Силу воли.


Рецензии