Москва влюбилась в Питер

Красавица Москва на склоне лет влюбилась в юный Питер,
А он уж 300 лет повенчан с женщиной другой,
Уж так сложилась жизнь и череда событий,
В Неву-реку влюблён наш кавалер Земной.

В иссиня-чёрные глаза её каналов,в излёт бровей-мостов,
И волн-волос прекрасных череду
И охраняет он её и брег и душу
И не отдаст её он никому.

А повенчал их Петр,он сделал их родными-
Реку и Город вёл он к алтарю,
Теперь с небес на их любовь он смотрит
И поныне он благодарен им,
Что град Петра над ними
Уж 300 лет десницею парит.

Ну а Москва всё тянет руки-рельсы,
К Санкт-петербургу-юноше любимому,
Слагает оды,посвящает песни,
но а сойтись никак не может со своею половиною

И мстит ему, и забирает в свой град прославленных людей
Артистов,бизнесменов и политиков,
Чья Питер родина,все пригодились в ней.

Но как бы не старалась,но неможет
преодолеть страсть москвичей жениться в Питере
Дорогу проложил Рязанаов Элик,
"Иронией судьбы",но это не открытие...

И вспомнили мы Вронского и Анну,
Есенина и Дункан,Филю с Аллой
да и других прославленных людей.
и ДАЖЕ Я ПОКОРНЫЙ ВАШ СЛУГА,
Когдаа-то в прошлой жизни,
в САНКТ-ПЕТЕРБУЕГЕ свой медовый месяц провела.

Я думаю для нас,для Москвичей он
городом любви стал навсегда!!!
Но а МОСКВА-обвенчана с седым Кремлем
Хоть в Питер тайно влюблена.

Но иногда,когда наш город мирно засыпает,
Она в своих прекрасных снах,
В Санкт-Петербург "Красной Стрелой" летает,
И спит в его обьятиях и сгорает,
И стать его любовницей на миг мечтает
Дарить ему свою любовь и свет
И в целом мире их двоих счастливей нет!!!


Рецензии
:-)))))))))))))

C нежностью, Марина

Марина Самсонова   11.02.2006 12:29     Заявить о нарушении