стишок для Бомы Дзин

М* В*

А была ли ты явью, Надя,
Та из дев, что умрёт последней?
Я бежал от тебя колоннадой,
Ты - упорно брела по следу.
И под нос себе бормотала:
"Не сбежать тебе от надежды,
Будь, хоть доктором Борменталем,-
Не укроешься, смежив вежды!
Не упрячешься "В УКРАИНЕ"
Как не скроешься на Руссии.
Нет Империи - лишь руины,
Jethro Tull и чуть-чуть Россини...
Что за жизнь?- всё бегу, надеясь,
Что куда-то ещё успею,
В небесах резвится индея
И порхает цилинь в портупее.
Я струился бы стереотоком -
Но в волнах - струпья мёртвой надежды...
Посреди непечатной протоки
Хиппи сбрасывают одежды,
Рассуждая чья школа круче:
Беловодья иль Пёстрой Коровы,
Лао Цзы и на всякий случай
... ну, того... как его, ...второго?
Всех, кто прахом ушёл к махатмам,
Тем, что выросли на кокаине,
Между Голливудом и МХАТом,
Тщетно ищущим тайное Имя.
Всех надежда переживает-
Я живу, а она - живее
Я пешком - так она - трамваем,
Мы - плевки. А она - лилея!

Кувырком по ступеням гаммы
Только б рёбра остались целы.
О, Надежда, - будь полигамна!
Я любуюсь тобой, Цирцея...

На Аптекарском Лихтентрагер
По ночам зажигает свечи
в Ботаническом.
А в городе Прага
Речка Влтава впадает в вечность.


Рецензии
великолепно!

Беляков Андрей   02.05.2006 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.