Восточный экспресс
Перрон. Тоннелем замкнуто пространство.
Поговорить бы с кем – никто не хочет.
Тревожный поезд мчит куда-то,
Считаю шпалы, станции и ночи.
Путей взрывая паутину,
Летит локомотив сквозь время.
Никто не скажет, в чём причина,
А просто переменит тему.
Разбиться б напрочь в мелкий бисер,
На тысячи немых осколков,
Стать парой неоткрытых писем,
Уснуть в купе на верхней полке.
Проснуться и увидеть Питер,
Раскинуть крылья над Невой,
Порвать последний тёплый свитер…
И в неизвестность с головой.
Свидетельство о публикации №106013100138