Глухарь

Как бы в грязь ни стремилась лицом -
Дам дорогу всегда дураку.
Я оглохшим на сердце певцом
На своем воцарилась току!
Что рядить безнадегу в парчу -
Мне закон неприемлем ничей:
Я услышу лишь то, что хочу,
Из твоих вдохновенных речей...
Вечно - встану ни свет, ни заря;
Пряник съеден - команда кнутом:
Обменяй-ка гнездо глухаря
На кукушкин приветливый дом!

...На осколках разбитой мечты
Беспечально токую опять:
(Бес)сердечной моей глухоты
Никому у меня не отнять!


Рецензии