Пришла на исповедь...

- Пришла на исповедь? Зачем? Грешна? Да ну?
Дай угадаю? – Ты вчера о НЕМ мечтала!
Небось, опять в кровати, отходя ко сну,
его представив рядом, трижды испытала

души томление… Ты пятый год подряд
в одном и том же мне все каешься… Я знаю,
что ОН красив, силен, а, главное, богат,
и что судьба вам Богом суждена иная…

Что скажешь нового? Все это ерунда!
…Так, что-то новое! Ты - замуж? Что, влюбилась?
Да… с головою та же самая беда –
- идеей этой ты меня совсем убила!!!

Послушай, дочь моя, хоть он и господин,
и вправе вспомнить вдруг о праве первой ночи,
но НЕ ОБЯЗАН, понимаешь? …Я – кретин!
Скажу по буквам, дура: ОН тебя НЕ ХОЧЕТ!!!

Когда весною ты, пробравшись во дворец,
в его кровать легла, бесстыдно обнаженной
Что сделал он? Не помнишь? Я, святой отец,
тебя увидев, хохотал, как оглашенный:

за ухо, голую, он выволок во двор…
И на охоте, помнишь, он проехал мимо…
Уймись, дитя мое! Закончим разговор –
- Я очень стар, мне отдохнуть необходимо…

…Благословить? На это? Ни за что! Прости…
Ты видишь, очередь! Я – занят! В самом деле!
…НЕТ! НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! …Так, руку отпусти!!!
Не приходи ко мне хотя бы две недели!!!
 


Рецензии