Первая охота

Зализав нанесенные раны,
Вновь встаю, на дорожку шаткую.
И собаки меня почуяв,
Подвывая бегут украдкою.
Позабыв, что они тоже хищники,
Хвост поджав в подворотнях прячутся.
Но не вы мне нужны, двуличные,
Человек за всех вас расплатится.
Желтых глаз, холодно сияние,
Фосфор белых клыков воочую.
Нет ни жалости, ни раскаянья,
Для охотника полуночного.
Сладок сон короля самозванного,
За дверями и стенами толстыми.
Не укрыться тебе окаянному,
Под холодной бронею простыни.
Нет прощенья что вами содеяно,
Краткий вскрик озарил молчание.
Только кровь ручейками медленно,
Мне гасила негодование.


Рецензии