Любовью жить ему не суждено

Любовью жить ему не суждено


Вошла в купе- стройна и высока,
Поставив сумку, села у окна.
Поправила прическу нежною рукой,
И грустным взглядом
 обвела перрон пустой.

Во взгляде были лучики печали.
Они светились грустью и тоской.
Глаза прекрасные в томленье ожидали,
Что вдруг мелькнет желанный, дорогой.

Но тихо вдруг вагон качнулся.
Перрон поплыл в её глазах.
Исходом грусти затаенной
Скатилась по щеке слеза.

Он не пришел - напрасны ожиданья.
Игрушкой для него была любовь.
Он этим временем ласкал уже другую.
И целовать другую был готов.

Она уедет и его забудет.
Другого встретит спутника в любви.
Ну а пока она тоскует.
И сердце рвется на куски.

Придет пора - ей счастье улыбнется.
Она достойного найдет себе.
Но долго будет мучить рана,
И будет боль в обманутой душе.

А он? Что он?
Он не достоин
Любви её, да и ничьей другой.
Он изменить судьбу уже не волен,
Поскольку обеднял душой.

В порывах страсти своей пошлой
Он растерял давным-давно
Способность радоваться счастью.
Любовью жить - ему не суждено.


Рецензии