Меганом

Зачем же лодке доверяем
Мы тяжесть урны гробовой
И праздник черных роз свершаем
Над аметистовой водой?

Осип Мандельштам. МЕГАНОМ. 1917




Гора из моря возвышалась,
Как древний зверь рычал прибой.
Душа моя у скал осталась
И созерцала вечный бой,
Холодных волн с холмом высоким,
И ветров зимних с тишиной.
 Зови меня своей судьбой!
Дыханьем фатума далёким…-
Стихия грозная вещала
Сбивая исполина с ног;
И ей казалось, это мало,
И зашумел морской поток.
Но тёмный страж глубин и неба
Заснул под рокот донный волн.
Пусть разломил, как ломоть хлеба,
Аполлион прибрежный чёлн.


Рецензии
Я восхищена Вашим творчеством !!!

Ольга Герман   04.02.2006 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
Немного смущён….. и рад Вашим словам!
Агнэлий ;)


Агнелий   05.02.2006 02:36   Заявить о нарушении