Королева шутов
Новый год - замечательный праздник.
Толпа развлекала себя, как могла,
Верховодил там шут проказник.
А на сердце моем лежала тоска,
Я на праздник ее не пускала,
Больше всех веселилась, пила я вино,
Танцевала, шутила, смеялась.
Тишина вдруг настала на миг,скоморох
Объявил о шутейном решеньи-
Выбрать здесь Королеву веселым шутам,
Будут все в ее подчиненьи...
Посмеялся народ, но в прекрасный момент
Смолкла речь и утихло движенье,
Скоморох подошел с улыбкой ко мне,
В голове началось мельтешенье...
Прокричал на весь зал, что "наконец,
Этот праздник будет украшен",
Он колпак шутовской одел на меня:
"Нет ее веселее и краше!"
Его речь утешеньем недолгим пришлась,
Ничего, что на сердце слезы,
И шутя королевский я сан приняла...
Не увидеть снаружи занозу...
...А когда расходились,мой маленький шут
Помахал на прощание ручкою левой...
Уходила смеясь, но жестокая грусть
Скоморошью вела Королеву...
Свидетельство о публикации №106013101310