Может...

Может я много не позволил бы себе.
Упасть внезапно на колени пред тобою,
Взлететь на небо,притворившися звездою,
Иль камнем хоронить себя в воде.

Может бессмысленно взирать в твои глаза?
Беспомощно надеяться на встречу,
И ждать когда на плечи ляжет вечер...
И вспоминать тебя, когда гроза...

Может неправильно мне говорить "Люблю"?
Мне сложно в волосах твоих забыться.
И никогда в губах не утопиться.
И душу я твою не пропою...

Может не стоит сказка этих свеч?
Им всё равно сгорать вскоре придётся.
И глубоко тонуть в глухом колодце,
А прошлое они не смогут сжечь.

Может в разлуке нас спасёт покой?
Не зря ж поэты рано умирают.
После себя лишь слово оставляют,
Всем нам лежать с крестом над головой.

Может в последнюю минуту передумать?
Сомненья бросить и бессилие прогнать,
И вновь с тобой ложиться на кровать...
И бесконечно снова повторять...
Дай сил нам Боже всё опять начать
с конца начала...


Рецензии